佐藤大樹

EXILE TRIBE

佐藤大樹について

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し、2014年4月27日、日本武道館で行われた「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に合格してEXILEのメンバー入りを果たした。この時、新メンバーに選ばれたのは「三代目J Soul Brothers」の岩田剛典、「GENERATIONS」の白濱亜嵐と関口メンディー、そして山本世界と佐藤大樹の5人で、佐藤大樹は19歳で最年少だった。

2016年12月29日、EXILEの世界とともにリーダーを務めるFANTASTICSとしても活動を始めた。またFUNKY MONKY BAYAYSの「ラブレター」のPVにも出演している。またそれ以外にも、『仮面ティーチャー』、映画『ママレード・ボーイ』や『センセイ君主』にも出演している。

基本プロフィール

芸名 佐藤大樹 (Taiki Sato)
本名 佐藤大樹 (Taiki Sato)
国籍 日本
性別 男性
身長 173cm
体重 62kg
誕生日 1989年10月01日 (33歳)
干支
星座 てんびん座

所属

参加グループ

EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN

好きなタイプ

佐藤大樹の好みのタイプは「共通の趣味を楽しめる人」である。妹みたいで、明るい子、暗くない子、明るい不思議ちゃん、パワフルで、好きなことにひたむきな子が好きだという。

そんな佐藤大樹が好きな芸能人は、榮倉奈々である。女性の「何も考えてなさそうな態度」に魅力を感じるそうだ。女性の好きな仕草は「笑ったときに両手で口を隠す仕草」である。

佐藤はフラれるのが怖くて、告白してもらったことはあるが、自分から告白したことは一度もないという。

性格

佐藤大樹は、無邪気で純粋な心を持っている。EXILEの中では最年少メンバーということで「弟感」漂う雰囲気、愛らしいルックスと母性本能をくすぐる要素満載で、先輩達からは弟のようにかわいがられている。

面白いことが大好きで、自身も市原隼人や古畑任三郎の物まねやマジックで人を笑わせることが好きである。EXILEのムードメーカーでもある。

佐藤は「20歳になってもダンスで食べていけなかったら、数学の先生か、中学校の先生になる」と決めていたという。基本的に人にモノを教えるのが好きで、ダンススクールでもたまに教えている。

趣味

佐藤大樹の趣味は、サッカー、物まね、マジックである。

またストレス発散方法は、お笑い番組を観ることで、「好きなお笑い芸人は、サンドウィッチマンさん、アキナさん、アルコ&ピースさん、磁石さん、ゆったり感さん」と話している。

特技

佐藤大樹の特技は、サッカー、モノマネ、人間観察である。

人間観察は、盗めるところは盗みたいし、明日は我が身なので真似してはいけないところは真似しないという。

また、中学生の頃まではサッカーに熱中しており、運動神経が良い。LDHが主催するフットサル大会「EXILE CUP2017」の決勝大会が、2017年12月10日、愛媛県今治市のありがとうサービス夢スタジアムで行われた時は、大会のスペシャルサポーターを務めるEXILE USAをはじめ、EXILEの世界、佐藤大樹が率いるダンスユニットFANTASTICSも選手の激励に駆け付けた。

デビュー前の経歴

佐藤大樹は、子供のころからドラマを観るのが大好きで、俳優にも憧れを抱いていた。そして好きなシーンを友達と真似ては遊んでいた。

その一方で、物心がついた時にはEXILEの活躍を見ていて、佐藤はMAKIDAIに憧れていた。ダンスに興味を持ったきっかけは、「EXILE LIVE TOUR 2009」でメンバーのパフォーマンスを観たことである。佐藤は「EXILEになりたい」と卒業アルバムにも書いていた。

高校1年生のときにEXILE PROFESSIONAL GYM(EXPG)でダンスを習い始めた。バイトをしながらEXPGに通い、高校に入学した際の自己紹介では「絶対にEXILEに入る」と宣言したというエピソードが残っている。その後、ダンスの才能を磨いてEXPG東京校特待生となり、2011年、GENERATIONS from EXILE TRIBEのサポートメンバーとして活動をスタートした。そして、2014年「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」で、EXILE新パフォーマーに決定、EXILE初の10代メンバーとして注目された。

また、EXPGでレッスンを受けている頃、芝居にも興味が沸いてきて、自分でもオーディションを受けるようになり、芝居にもどんどんのめり込んでいった。FUNKY MONKEY BABYSの「ラブレター」のMVでくりぃむしちゅー上田晋也の少年時代を演じたり、2012年にNTVドラマ『シュガーレス』、2013年にはNTVドラマ『仮面ティーチャー』、CBCドラマ『ムッシュ!』、2014年にMAKIDAI主演映画『俺たちの明日」に出演するなど、パフォーマーとして活躍をしながら、役者としても活動の幅を広げている。

出身・家族・学歴

兄弟
高校 不明
大学 進学していない

周囲からの評判

佐藤大樹は、同じタイミングでEXILEのメンバーになった関口メンディーとは、歳は4つ違うものの、誕生日が同じ1月25日ということで大の仲良しである。2人は「筋肉弾道団」というユニットを結成しており、TBS系列で放送されている『週間EXILE』の中で、ショートコントや絶妙の掛け合いを披露している。

整形

なし

尊敬するアーティスト

公式サイト・SNS

EXILEのメンバー

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

グループ・メンバーを見る

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る