EXILE HIRO

EXILE TRIBE

EXILE HIROについて

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り出し、ムーブメントを発信し続けてきた。

HIROによって2001年に6人組グループとして結成されたEXILE、そしてそれに続くLDHのアーティストたちは、数多くの賞を受賞しており、50,000人規模のドーム会場でライブを行い、ツアーでは日本国内だけで年間100万人を動員する。これまでに日本国内で売り上げたアルバムの枚数は2,500万枚にのぼる。

国外では、ファレル・ウィリアムス、エイサップ・ロッキー、スヌープ・ドッグ、アフロジャックといったアーティストの他、アディダス・オリジナルスやドクター・ロマネリなどのファッションブランドとコラボレーションしてきた。LDHがこれまでにステージ、音楽、ストリートウェアの分野で出した実績は、大きな存在感を持つ。

基本プロフィール

芸名 EXILE HIRO (EXILE HIRO)
本名 五十嵐広行 (Hiroyuki Igarashi)
国籍 日本
性別 男性
身長 174cm
体重 63kg
血液型 AB型
誕生日 1969年06月01日 (53歳)
干支
星座 ふたご座

所属

参加グループ

EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

佐田真由美は、モデル、歌手。1999年に出会い、2001年に交際を開始し、2002年交際宣言した。

2006年に雑誌『The COVER magazine』でツーショット写真を披露し、その後お互いの協力の下、プロデュースしたアクセサリーの展開など公私ともに結婚を見とおして、同棲までしていた。しかしHIROはEXILEの人気がうなぎのぼりになっている真っ只中にあり、当時結婚という選択肢を選べなかったのも事実である。

その後、度重なるHIROの女性問題もあって破局。お互いを嫌いになって別れたというよりもタイミングが合わなかったので仕方がない別れだったようだ。

2010年、国民的グループ「EXILE」のリーダーHIROと、人気女優上戸彩の16歳差熱愛が発覚した。超人気者の2人の接点は、意外なところにあった。

交際は2010年の夏頃にスタート。「失恋で傷心の上戸彩を、上戸彩が芸能界に入る前から面倒を見てきたHIROが支えるうち、自然と交際に発展していったようだ」と関係者は明かす。

上戸彩はHIROを母親に紹介し、HIROも周囲に交際を説明した。上戸彩は人気アイドルグループ「V6」の森田剛と8年間交際していたが、交際を公に宣言したことが逆にすれ違いを生み、破局した。「苦労して自分を育ててくれた母を見ていて結婚願望が強い上戸と、結婚に慎重だった森田の間で溝が広がっていった」という理由だった。

上戸彩がデビューのきっかけをつかんだのは、1997年の第7回国民的美少女コンテストで審査員特別賞を受賞したこと。「事務所の方針で、当時上戸は歌って踊れるアイドルユニット『Z-1』の一員だった。そしてまだ中学生だった上戸のダンスの師匠がHIROだった」と音楽関係者は意外な接点を話す。上戸彩の27歳の誕生日である2012年9月14日に、EXILEのHIROと結婚した。上戸彩が若い時に、当時所属していたダンスユニット「Z―1」のダンス指導を行っていたのが、HIROであった。 もともとの出会いはかなり前になるが、当時は恋愛関係はなかった。頼りになるお兄ちゃんのような存在として、親交はずっと続いていた。 上戸彩が、長く付き合っていた森田剛と別れた後、自然な流れで仲良しの尊敬できるお兄ちゃんが、恋愛に変わり恋人へと発展した。

上戸彩とHIROは、2012年9月14日、上戸彩の27歳の誕生日に入籍した。そして2015年8月に第1子となる長女を出産した。

好きなタイプ

不明

性格

HIROは周囲から、女好き、苦労人、ファンに対しても常に礼儀正しい、人思いだと言われている。

HIROは、自身のビビリで心配性な性格がその理由で、そんな性格である自分のことを嫌いではないと言う。「自分の性格は変えようがないのだ。いや、絶対に変えられないとは言わないけれど、そんなに簡単に性格を変えることはできないだろう。長い時間と、大変な努力が必要なはずだ。そんなことに労力を注ぐくらいなら、生まれついての自分の性格をなんとかして生かした方が間違いなく効率がいい」と話す。

そして、失敗や挫折を繰り返してきたが、今では芸能界屈指の成功者に成り得たのは、心配性な性格が幸いしたからと自己分析している。若いころの失敗から、今では自分を客観視できるようになったという。

趣味

HIROの趣味は、競馬である。

また、トレーニングも趣味で、パフォーマー時代には見事に割れた腹筋を披露している。過去にHIROは「普段体脂肪率は8%くらいですが、ツアー時はそれを3%台まで落とし、体重5~6キロ減らしている」と発言したことがある。お腹の前面である腹直筋はもちろん、側面である外腹斜筋まで鍛え上げられている。また、胸筋も盛り上がった美しい筋肉をしている。さらに腕全体の筋肉も鍛えられていることから、バランスの取れた身体である。

特技

HIROは子どもの頃からスポーツが得意で、中学校では野球部に所属していた。

デビュー前の経歴

HIROは高校時代から、ちょっとグレてバイクとディスコ通いを始めた。主なダンスジャンルはHOUSE DANCEである。ダンスを始めたきっかけは女性にモテたかったからだという。

その後、六本木のディスコ「サーカス」でディスコの店員(黒服)として働いていた時に、店の宣伝がてら出場したオーディション番組で準優勝した。それをきっかけにZOOに参加することになった。

その後、HIRO、MATSU、USA、MAKI、SASA(EXILE結成前に脱退)の5人で、ダンスチーム 「J Soul Brothers」を結成し、それが後のEXILEの前身になった。「J Soul Brothers」の元は、ボビー・ブラウンによって名付けられた「Japanese Soul Brothers」である。

出身・家族・学歴

兄弟
高校 横浜市立金沢高校
大学 進学してない

家族のエピソード・詳細

妻は女優の上戸彩である。

整形

なし

EXILEのメンバー

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

グループ・メンバーを見る

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る