EXILE SHOKICHI

EXILE TRIBE

EXILE SHOKICHIについて

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォーマーとして活躍している。2006年、EXILEの新ヴォーカリストオーディション「EXILE VOCAL BATTLE AUDITION 2006 ~ASIAN DREAM~」に参加したことをきっかけに、2007年新生J Soul Brothersメンバーとして始動。2009年にはEXILEに加入した。

2012年よりEXILE THE SECOND、2014年よりEXILE SHOKICHIとしてソロプロジェクトも始動。作詞&作曲、演奏からプロデュースまでこなす全方位型アーティストである。

基本プロフィール

芸名 EXILE SHOKICHI (EXILE SHOKICHI)
本名 八木将吉 (Shokichi Yagi)
国籍 日本
性別 男性
身長 183cm
体重 72kg
血液型 A型
誕生日 1985年10月03日 (37歳)
干支
星座 てんびん座

所属

参加グループ

EXILE THE SECOND

EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN

好きなタイプ

EXILE SHOKICHIの好きなタイプ女性は、自分がある人。

例を挙げると、ファッションも俺の好みに合わせてくるんじゃなくて、彼女自身が「これが着たいから」という気持ちを持っている人である。「会えるかな」って言ったら、全部の自分の予定キャンセルして来るような彼女は駄目だという。

また、気が強い女性(和田あきこさんみたいな人)、髪を結ぶ仕草が素敵な人(ポニーテール)、お酒を楽しく飲める人、ホットパンツが似合う女性、自分を愛してくれる人がタイプの女性だという。

性格

EXILE SHOKICHIは、「熱い男」である一方で、天然キャラも持ち合わせている。そして、まさに「道産子」と言った、優しく純粋な性格である。

またメンバーの中では、先輩からイジられることが多いイジラレキャラである。HIROにイジられた際も、愛を感じたと2011年『セブンティーン』インタビューで話している。また、別れがとても苦手な性格で、卒業式ではいつもボロ泣きで、高校では卒業の2ヶ月前から泣いていたという.

趣味

EXILE SHOKICHIの趣味は、音楽である。音楽以外に興味がない。何か趣味を作ろうとしても、三日坊主で終わってしまうのだという。

最近、そんなEXILE SHOKICHIは「燻製」にハマりたいと話している。「先日、燻製した卵がのったポテトサラダがめちゃくちゃうまくて…。作る機械も調べてます」と話した。

特技

EXILE SHOKICHIの特技は、寝ているとき夢をコントロールすることである。

また野球が得意である。北海道の苫小牧出身で、もともとアイスホッケーが盛んな地域で、EXILE SHOKICHIも小学校低学年の頃からアイスホッケーをしていた。しかし父親が駒大苫小牧の野球部出身で、野球をさせたがったため、小学4年生の時に自然とホッケーを離れて野球をするようになった。

EXILE SHOKICHIは、小学生の頃から背が高く、ずっとピッチャーで4番だった。コーチを務めていたのが父親だったことから「テレビを観てる暇があるんだったら素振りしろ」と言われ、そのおかげで努力癖が身についたという。

デビュー前の経歴

EXILE SHOKICHIが中学生の頃は、野球に打ち込む少年だった。高校にも野球推薦で入学した。

そして大学時代(札幌国際大学)、友人とヴォーカルグループ「Jack Pot」を結成。クラブでの活動を主としていた。

その後はイベントで知り合った仲間とR&Bシンガーグループ「symphony」を結成し、DJ、ラッパー、シンガー、ダンサーが集うクルー「WILD STYLE」に所属、札幌内のクラブのイベントで活躍した。こうしてアンダーグラウンドの世界で着実に実力を付けていった。

しかしここから、いくつもの壁に当たる。2006年EXILE「VOCAL BATTLE AUDITION」3次審査落選、「新生COLORオーディション」落選。しかしそれにもめげず、EXILE SHOKICHIはEXPG札幌校でレッスンを受け続けていた。そしてその努力が実り、新生J Soul Brothersオーディションに見事合格し、念願の歌手デビューを果たした。

HIROに「明日からよろしくお願いします」と言われた瞬間は、涙が溢れだしたという。そして2009年、夢だったEXILEへの加入も実現した。

出身・家族・学歴

兄弟 弟2人
高校 苫小牧工業高校
大学 札幌国際大学

家族のエピソード・詳細

弟は、劇団EXILEの八木将康である。

周囲からの評判

EXILE SHOKICHIが、2012年東京都渋谷区の路上で徘徊していた87歳の認知症男性を保護し、タクシーで自宅まで送り届けたというニュースが報じられ、ネットで話題になった。

男性の長男はEXILE SHOKICHIのことを「親切で優しい青年だった」と感謝している。長男によると、午前5時頃、自宅に若い男性が父親を連れてやってきた。男性は本名を名乗ったが、話をしているうちにEXILEのメンバーだとわかったという。

EXILEメンバーのTAKAHIROは、「EXILE SHOKICHIとは熱い話ができる!」と話している。

整形

なし

公式サイト・SNS

EXILE THE SECONDのメンバー

EXILEのメンバー

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

グループ・メンバーを見る

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る