黒木啓司

EXILE TRIBE

黒木啓司について

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新生「J Soul Brothers」のメンバーとして活動を開始して、2009年EXILEに加入した。

また、フジテレビ系『名前をなくした女神』でドラマデビューを果たし、以後は数々の作品に出演し、俳優としても活躍している。ドラマ『HiGH&LOW~THE STORY OF S.W.O.R.D.~』(日本テレビ系)にも出演した。

基本プロフィール

芸名 黒木啓司 (Keiji Kuroki)
本名 黒木啓司 (Keiji Kuroki)
国籍 日本
性別 男性
身長 180cm
体重 69kg
誕生日 1980年01月21日 (42歳)
干支
星座 みずがめ座

所属

参加グループ

EXILE THE SECOND

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2006

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

里海は、ファッション誌『Domani』や『CLASSY.』で活躍するモデルである。一時期バラエティ番組やドラマにも出演していたことがあるが、現在はモデル活動のみである。

黒木啓司と里海の熱愛が伝えられたのは2015年8月のこと。2人の熱愛は『スポーツ報知新聞』のスクープによって確定的となった。黒木啓司は里海が付き合い始めたのは2013年頃のことで、互いの自宅を行き来する関係で、お忍びでたびたび海外旅行も楽しむなど、愛を育んでいるという。

しかし一部では、里海に香港在住の新しい彼氏ができて、黒木とは破局したのではないかという情報もある。

好きなタイプ

黒木啓司は、しっかり者の母親と、いざとなると締めてくれる頼もしい父親の元に育った。そしてそれこそが黒木の理想の家庭だという。会社員の黒木の兄も家庭を持ち、絵に描いたような幸せな家族。そんな両親や兄のような家庭を築きたいと話す。

黒木啓司の好きな女性のタイプは、優しくて思いやりがある人である。

性格

黒木啓司は「天然&おっちょこちょいの熱い九州男児」である。2009年EXILE加入の話をHIROから告げられたとき、どのメンバーよりも目を真っ赤にして男泣きをしていた。

天然度合いに関しては、AKIRAといい勝負である。ファンの間ではもう伝説になっているのが、自分たちの番組内で当時EXILEに加入したてのメンバーが自己紹介をする企画で、フリップに自分の性格を「おっちょこちゃい」と書いていたという「おっちょこちゃい事件」がある。

他にも、Twitterに自分の位置情報を流してしまったり、EXILEのスペルが書けないためにサインがビミョーに違うグループになっていたり、数え切れないほどの天然エピソードが残っている。

一方、黒木には真面目な面もある。数年前からTHE SECONDのメンバー達にコーヒーを淹れることが日課となっており、それをメンバー達に飲ませては評価を確認しているという。

趣味

黒木啓司の趣味は野球である。9歳からリトルリーグで野球を始めて、中学では全国大会、高校の時も九州の大会で2位になった。中学の時は陸上部も掛け持ちしていたという。今も趣味で野球を続けている。

特技

黒木啓司は、幼い頃より料理が得意で、高校は調理科を出ていて、高校時代に取得した調理師免許も持っている。普段の料理では盛り付けはあまり気にしないが、腕が鈍らないようにするために、ネットでレシピを探して作ったり、包丁はなるべく触れるようにしている。家に包丁は4本あるという。

そんな特技を活かして、食品のプロデュースの仕事もしていて、有名ハンバーガー店「フレッシュネスバーガー」でメニューを考案を担当している。黒木が考案したメニューは「チキン南蛮カレーバーガー」で、故郷、宮崎の名物を取り入れている。

デビュー前の経歴

黒木啓司は、中学校1年生の時にZOOを観てダンスに興味を持った。しかし、本格的にダンスを始めたのは高校卒業後の19歳の時である。プロを目指すには少し遅いと言えよう。

その後、本格的にダンスを始めるキッカケになったのは初代J Soul Brothersのライブだった。シーガイアで観たJ Soul Brothersのライブに感動してダンスを始めた。そして23歳の時に上京しダンススクールに通い始めた。ダンスを始めるのが遅かった黒木啓司はそのハンディを努力でカバーした。日々ダンススクールに通い、ストリートで朝までダンスの練習に励んだという。

そんな黒木には上京してわずか1年で夢へのチャンスが訪れた。24歳の時にはEXILE主演ミュージカル『HEART of GOLD~STREET FUTURE OPERA BEAT POPS~』に出演を果たした。さらにTETSUYAとダンスユニット「FULCRUM」を結成した。2006年、26歳の時にはEXILES武者修行ツアーに出演、2007年、27歳にして二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢しされ、2009年、29歳の時、ついにEXILE入りを果たした。

出身・家族・学歴

兄弟 兄、妹
高校 小林西高等学校 調理科
大学 進学してない

周囲からの評判

黒木はNAOTOと2人でよく飲みに行っている。NAOTOは黒木に初めて会った時の印象を「怖かった」「迫力あったし、全然笑ってなかった」と言う。そして「啓司さんは見てのとおり、漢(おとこ)の中の漢ですよ。嘘偽りなく、思ったことをストレートに投げてきますから」と話す。

整形

なし

公式サイト・SNS

EXILE THE SECONDのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る