登坂広臣

EXILE TRIBE

登坂広臣について

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカルである。

また、2014年には映画初出演となった『ホットロード』で、第38回日本アカデミー賞、第69回毎日映画コンクール、第39回報知映画賞、第24回日本映画批評家大賞などの各新人俳優賞を受賞し、華々しい俳優デビューを飾った。2019年公開予定の映画『雪の華』では、中条あやみと共に主演を務める。

また、2017年7月からはHIROOMI TOSAKAとしてソロプロジェクトも始動。これまでに「WASTED LOVE」「DIAMOND SUNSET」「LUXE」の3曲を配信限定シングルとしてリリース。自身初のコンプリート・アルバム『FULL MOON』を引っさげ、初のソロアリーナツアー「HIROOMI TOSAKA LIVE TOUR 2018 “FULL MOON”」が8月18日長野M-WAVEよりスタートする。

基本プロフィール

芸名 登坂広臣 (Hiroomi Tosaka)
本名 登坂広臣 (Hiroomi Tosaka)
国籍 日本
性別 男性
身長 178cm
体重 64kg
誕生日 1987年03月12日 (35歳)
干支
星座 うお座

所属

参加グループ

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

モデルのローラと熱愛報道がある。

以前からお互いのSNSをフォローし、ローラが登坂広臣の投稿に「いいね」するなど、ファンの間で熱愛疑惑が出ていた2人だったが、ある日、ローラが登坂広臣の家に通っているところをキャッチされた。

ローラと登坂の出会いは4年前に遡る。EXILEが出演するバラエティー番組にローラがゲスト出演したとき、「恋人がいてもデートしたい男性は?」という質問に対し、ローラが選んだのが登坂広臣だった。

また、マツコ・デラックスが司会を務める「マツコの知らない世界」に出演したローラ。その際に披露した指輪が「登坂とお揃い!」と話題になった。

好きなタイプ

登坂広臣の好きな女性のタイプは明るくて元気な人である。登坂広臣は「幸せが似合う子。大きな幸せオーラに包まれている子が好きです」と話す。

大人な人がいい(年齢ではなくて、自分より年下でも、考え方や立ち振舞い、雰囲気が大人な人。)、一目惚れもするけどフィーリングも大事、清潔感あって飾らない人、器が大きい子、周りの状況を見て上手に気配りが出来る子、幸せな子、この子の周りにはいい友達がいて笑顔の溢れる家庭で育ったんだろうなーっていう、笑顔がめっちゃ似合う子、どSは嫌で女性らしい子でどMも嫌だという。

好きな女性の服装アメカジで、好きな女性の髪型はロングの巻髪、オールバック。女性のドキッとする仕草は面と向かって話す時に目を見て頷かれ、あれ?意外とちょっと上から?な時が堪らないという。

性格

登坂広臣の性格について、メンバーが口をそろえて言うのが、「クールで常に冷静である」ということだ。

また、登坂の性格はネット上でも評判が良い。登坂はかなりの努力家で、オーディションに合格したのは才能と言われていたが、実はその2カ月間はとても努力をしていという。さらに合格してからも経験がない部分をカバーするため人一倍努力した。そこから登坂の負けず嫌いな性格がうかがえる。

俳優活動に関しても「今後はもっと出演していきたい。」とコメントしており、向上心の高い性格がわかる。

趣味

登坂広臣は「趣味がない」ことで知られているが、「山下健二郎くんにラジオで言われたし自分でもテレビで言ってしもたからOMIカメラpostしました」と言っており、結局、カメラも趣味にならなさそうである。

特技

登坂広臣は料理が得意で、なかでも自信があるのはカレーである。。

「前日に作った料理から作ります。たとえばおでんをつくったり、鍋をやったりするとそれが余ったりするじゃないですか。そこにカレールーを入れてそのまんまカレーにしちゃう。だし汁そのままから作るので凄い美味しいのが作れます。だから前の日のメニューによって具も違うし、カレーの深みも違う。で、そのカレーが余った次の日はカレーうどんを作るんです、っていうテクニシャンです」とコメントしている。そして、同じく料理自慢のELLYとは、いつも「おれのカレーの方がうまい!」と競っている。

デビュー前の経歴

登坂広臣は、中学校高校と本格的にサッカーをやっていた。小学校から高校までサッカー部で、中学校jでは都大会ベスト8まで進出した経験を持ち、サッカーブラジルW杯日本代表の柿谷曜一朗とは番組で共演して以来、親交を深め、弟のようにかわいがっている。

高校を卒業後、美容専門学校に進学した。登坂広臣が入学したのは、東京都中野区にある窪田理容美容専門学校で、卒業してから国家資格を取得した。その後、就職した美容室を半年で辞めて、アパレルで勤めた。

そして、仕事を辞めたときに、偶然見つけた三代目のボーカリストを決めるオーディションを受けて合格したという強運の持ち主でもある。オーディションの時のインタビューで「元々歌うのが好きで、いつかこういうチャンスがないかなと待ってたところだったんで、是非このチャンスから活かしていきたいと思いました」と語った。

出身・家族・学歴

兄弟
高校 八王子実践高校
大学 窪田理容美容専門学校

周囲からの評判

岩田剛典は登坂広臣について「性格も表現の仕方もクール。いい意味でサバサバしていて、かっこいい人ってこういう人のことを言うんだろうというタイプ。男からみてもほころびが見当たらない」という。

NAOKIは「登坂はあまり慌てないし動じない、緊張してもわからない。笑顔も素晴らしいし、可愛げのある男です。僕はからみたがりなんですけど、ついからみたくなるヤツですね」という。

NAOTOは「見た目はこんなに整っているのにちょっと天然」だという。

整形

なし

公式サイト・SNS

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る