山下健二郎

EXILE TRIBE

山下健二郎について

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォーマーである。

他にも俳優としての活動をしており、主な出演作に、ドラマ『福家堂本舗 -KYOTO LOVE STORY-』『Love or Not』『漫画みたいにいかない。』、映画『ウタモノガタリ』『パンとバスと2度目のハツコイ』等がある。その他にも『ZIP!』の火曜メインパーソナリティーを務めるなど、幅広く活躍中である。

基本プロフィール

芸名 山下健二郎 (Kenjiro Yamashita)
本名 山下健二郎 (Kenjiro Yamashita)
国籍 日本
性別 男性
身長 179cm
体重 0kg
誕生日 1985年05月24日 (37歳)
干支
星座 ふたご座

所属

参加グループ

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

一般人・不明・該当なし

あきなは一般女性であることから、出会いのきっかけなど詳細は不明である。

噂のきっかけは、あきなのインスタとTwitterで、噂になってからは相当荒れて、現在はインスタは非公開、Twitterは削除されている。

2017年には『フライデー』に車デートをスクープされ、山下の所属事務所も「プライベートは本人に任せています」と交際を否定しなかった。

好きなタイプ

山下健二郎は、女性の「ギャップ」に弱い。服装がダサいのに顔がとても可愛い子を見つけると原石を見つけた気分になり、色々教えてあげたくなるという。

また、山下健二郎はラジオ番組でよく嫌いな女性のタイプについて熱く語っている。イベント好きなパリピ女性やおしゃれなファッションなのに靴下がキャラクター物の女性、初対面でタメ口を使う女性など意外と細かいこだわりがあるようだ。

そして、好きな女性のタイプは、色白で肌がキレイな人である。女性の好きな仕草は、笑顔だという。

性格

山下健二郎は、明るい性格でその場を盛り上げるタイプである。また、温厚な性格で、メンバーからも怒っている顔が想像できないくらい優しいと言われている。

ダンスや仕事に関してはとてもストイックで真面目な人物で、EXPGでインストラクターをしていたときは、厳しいことで有名だった。

趣味

山下健二郎の趣味は釣りで、釣り師になるかJSBになるかは迷ったぐらいほどの釣り好きである。

基本的にルアーフィッシングが好きで、海、川、湖、池のどこでも釣る。海ではシーバス、川ではアリゲーターガーを狙うという。

釣りのほかにもミニ四駆やラジコン、プラモデルも趣味である。

特技

山下健二郎の特技は、ヒューマンビートボックスである。

デビュー前の経歴

山下健二郎は、高校2年の文化祭をきっかけにダンスを始めた。その後、美大ヘ進学したものの、10日も行かず退学した。そしてアルバイトをしながらダンスを続ける日々が1年ぐらい続き、母親の勧めでキャットミュージックカレッジ専門学校ストリートダンス専攻に入学した。そして卒業後ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのダンサーになった。

2007年、「EXILE LIVE TOUR 2007 EXILE EVOLUTION」にバックダンサーとして出演し、その後EXPG大阪校の開校と同時に通い始め、特待生を経てインストラクターになった。2009年、「第1回劇団EXILEオーディション」で最終候補者となったことをきっかけに上京した。

出身・家族・学歴

兄弟
高校 京都府立向陽高等学校ストリートダンス専攻
大学 キャットミュージックカレッジ専門学校

周囲からの評判

NAOTOは山下について「立ち位置的には、イケメン芸人ですね。3番目に年上なので落ち着いているし、怒る顔が想像できないほど優しいです。3枚目キャラが定着しつつあるけれど、ダンスもしっかりこなす器用なタイプです」と話す。

NAOKIは「所属事務所LDHが運営するスクール『EXPG』出身なので、LDHの精神を一番考えている人。僕らリーダー不在時のもう一つの軸になる可能性を持つ存在なので、そこをさらに伸ばしてもらいたいと思います」と話す。

ELLYは「太陽みたいな人。ムードメーカーとして、現場で楽しいことや面白いことを発信してくれたり、自分たちの無茶ぶりにも応えてくれる。優しくて器の大きな人です」と言う。

岩田剛典は「心優しくて、物事をきっちりしている人。金銭面でも、何気ない片づけでもとにかくきっちりしていて、僕の性分とは真逆だと感じます」と話した。

今市隆二は「お笑い芸人を思わせる存在感。いつも笑わせてもらってます。僕らを引っ張っていってくれますし、相談事がしやすい環境を作ってくれるお兄ちゃん的存在です」と言う。

登坂広臣は「事務所に所属している歴も長く、自分の立ち位置をよく知っているので、僕らをうまく先導してくれます。面倒見のいい、優しい兄のような存在」と話した。

整形

なし

尊敬するアーティスト

公式サイト・SNS

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る