ELLY

EXILE TRIBE

ELLYについて

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーとしてデビューした後、グループ内外への振付提供を多数手がけ、さらに役者としても映画『TRASH/トラッシュ』で単独初主演を果たすなど、表現の場を広げ続けている。

2010年よりヒップホップアーティストとしての別名義「CRAZYBOY」としても活動を開始。2017年2月24日にはCRAZYBOY名義で初の作品となる配信限定アルバム『NEOTOKYO EP』をリリースした。自身初となる客演なしのソロ曲「NEOTOKYO」「Tropical Paradise」ではラップだけではなくオートチューンを駆使した歌唱を披露するなど、その音楽性を加速度的に進化させている。

基本プロフィール

芸名 ELLY (ELLY)
本名 エリオット・ロシャード・昂矢 (Elliot Rosado Kouya)
国籍 日本
性別 男性
身長 172cm
血液型 A型
誕生日 1987年09月21日 (35歳)
干支
星座 おとめ座

所属

参加グループ

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

MEGBABYは、インスタグラム上で話題となっている謎の美女で、既に青森にあるELLYの実家にも訪れたことがあり、家族公認の仲で一緒に家族旅行も楽しんでいる。

2015年3月にMEGBABYと熱愛報道がスクープされた。当時この報道について、ELLYの所属事務所は「プライベートは本人に任せてある」と交際を否定しなかった。

2人は知人を介して知り合い、交際に発展した。そして2014年の夏ごろ周囲にも報告していた。

好きなタイプ

ELLYの好きな女性のタイプは、自分をしっかり持っている人である。そして自由な女性に惹かれるという。クリエイティブな活動をしているELLYらしい答えである。

外見は、黒髪の女性が好みだという。ポニーテールや前髪も全部後ろでまとめた髪型が好きである。

性格

ELLYは、明るくピュアな性格の持ち主で、無邪気で天真爛漫である。

また、ストイックな性格も併せ持っており、中学から独学でダンスを始め、高校を卒業してからは本格的にダンスに取り組み、昼間は大学に通い、夜は睡眠時間を削ってダンスの練習をしていた。ELLYにセンスや才能があるのはもちろんのことだが、努力がその実力を下支えしていることは言うまでもない。

趣味

ELLYの趣味は、野球である。小学生の頃から野球をしていて、高校時代も硬式野球部に在籍して捕手で4番打者として活躍していた。高校3年生の時には夏の甲子園の青森大会で準々決勝まで進出し、巨人の坂本勇人選手率いる光星学院高校と対戦して、惜しくも敗れた。

試合では、初回にELLYが痛恨のパスボールで失点したものの、その後、ミスを帳消しにするタイムリーヒットで同点、相手の4番坂本を2三振に打ち取った。しかし、試合には6-1で敗れ、甲子園の切符を逃した。

特技

ELLYの特技はそろばんである。小学校からずっと習っていて「初段」を取得している。

デビュー前の経歴

ELLYは、中学生の頃にB2Kのダンス映画を観て家で真似をして独学で踊っていた。青森県立三沢高等学校では野球部に所属し、捕手で4番打者だった。その後、東京農業大学に進学し、硬式野球部に入部して、プロ野球選手を目指していた。

その頃、NAOTOのいたダンスチーム「SCREAM」を見て、もっと踊りたいという思いが強くなり、それ以降、昼は野球の練習や授業、夜はダンスの練習などで睡眠時間は2〜3時間しかない生活をしていた。

その後大学を中退して、ダンスに専念することを決意し、2007年には「THE TEAM」を結成してクラブイベントやダンスイベントに出演して活動を始めた。そして2010年、劇団EXILE風組のメンバーになり、同年7月に三代目J Soul Brothersのパフォーマーに選ばれた。

音楽を始めたきっかけはDJからだった。米軍のキャンプがある三沢の土地柄も大きく影響している。「小6の時にお年玉でDJ機材を買ったんですね。三沢ですごいはやっていて『これいい』と思った瞬間に買っていました。小学生なのに地元のレコードショップに行ってアナログ盤を買っては店長さんにDJのやり方を教わって、家に帰ってレコード回してました。音楽の原点はあそこですね。とにかく三沢はお祭りもすごいし、音楽すごくかかる。いっつも音楽がドンドンで、車も窓開けて音楽かけて走っています。本当にアメリカのイメージする感じの街だから(自分も)こんなになっちゃいました」と語った。

出身・家族・学歴

兄弟
高校 青森県立三沢高等学校
大学 東京農業大学 国際食料情報学部(中退)

家族のエピソード・詳細

弟はTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマー兼リーダーとして活躍しているLIKIYAである。

周囲からの評判

NAOTOは、ELLYについて「天真爛漫、感覚派、天才肌というイメージのゆえ失敗することもあるけれど、自分磨きを惜しまない人だ」「時々彼のアメリカ人の血を感じるので、刺激的だ」と話す。

NAOKIは「ピュアな人ですね。コワモテの容姿からは想像できないほど人懐つこくて、メンバー内でも一番のハッピーキャラ。踊りの才能はピカイチ、世界レベル。センスにあふれているので、クリエイティブな面でも引っ張っていってほしいです」と話す。

山下健二郎は「ELLYは突破口を切り開いてくれる存在だ」と話す。単独ツアーのファイナルにEXILEが来てくれたのも、ELLYのHIROへの直談判によって実現したのだという。「彼にしかできないこと、彼だったらできることがたくさんあると思うので、どんどん大きくなってほしいなと思います」と話す。

岩田剛典は、ELLYは愛嬌のある人という。「年が近いこともあって仲もいいけど、ELLYにしかない個性って本当にあるなぁとつくづく感じます。三代目のカラーを決めてくれるムードメーカー。明るいことが彼の何よりの長所で、とにかく無邪気」という。

今市隆二は、ELLYは太陽のような人だと話す。「常に元気で、彼の行動は誰にも予測がつかない。本能のままに生きているかのようです。彼のおかげで皆が笑顔になったり元気になったりするムードメーカーなので、グループには必要な存在」と語る。

登坂広臣は「ひと言でいうと『自由』ですね。ELLYの出すアイデアは、突拍子のないものもあるんですが、それが妙に的を射ていたり、大きなことを動かすパワーを持っている。アイデアマンであり、天才っぽい面をすごく持ってる人です」と話す。

整形

なし

公式サイト・SNS

三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る