中務裕太

EXILE TRIBE

中務裕太について

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近の頃にGENERATIONSのサポートメンバーとなり、2012年9月11日に、サポートメンバーから正式メンバーとなった。

あだ名は「ゆうた」「ゆうぴ」で、キャッチフレーズは「NALLY」である。これは三代目J Soul BrothersのELLYをこよなく愛し、尊敬していることが由来となっている。

基本プロフィール

芸名 中務裕太 (Yuta Nakatsuka)
本名 中務裕太 (Yuta Nakatsuka)
国籍 日本
性別 男性
身長 171cm
体重 63kg
誕生日 1993年01月07日 (29歳)
干支
星座 やぎ座

所属

参加グループ

GENERATIONS from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2011

好きなタイプ

中務裕太の好きな女性のタイプは、とにかく元気で無邪気で天真爛漫な子である。女性の髪型で好きなのは、おだんごとポニーテールである。服装は「デニムに白のTシャツ」と爽やかなスタイルが好きである。

性格

中務裕太は、途中加入だったが、持ち前のダンススキルでメンバーを引っ張る存在である。一見メンバーの中でも一番強面な印象であるが、実はメンバーの中で一番可愛いと言われているそうだ。強面風に見せて、話すと優しい性格で、自分を動物に例えるとサルだという。

そして、何でもやりだすと止まらない性格である。そんな一つの目標に向かって突き進めるストイックさも中務裕太の魅力である。

ダンススクールに通っていた頃の中務裕太は、とにかくシャイな少年だったが、ダンスになるとまるで別人のようになり、持ち前の上手さが光り周囲の人をずいぶん驚かせたという。

中務裕太本人にしてみれば、18歳の時に出場した「ジャパンダンスデライト」という大会で準優勝をしたことが人生の中でとてつもなく大きな経験であり、最高の喜びであったという。シャイな性格でありながらも、ダンスになると周囲の人目を引きつけるキレッキレのパフォーマンス人生は、高校卒業とほぼ同時に「GENERATIONS」のサポートメンバーとなった時から始まった。

趣味

中務裕太は、洋服のリメイクが趣味である。オフの日はネットショッピングをしているという。

大量にリーバイスのジーンズを所有しており、.リメイクしてクラッチバッグを作ったりと楽しんでいる。今の夢はミシンで服を作って、世の中の人に届けることだという。2017年『anan』のインタビューでメンバーにも一点ずつ作ってあげたくて、亜嵐と涼太にはリメイクデニムをあげて、隼のジャケットを作っているところだと話した。クイックお直しもやっているので、龍友のパンツの裾上げをしてあげることもある。疲れている時も、ミシンのことを考えれば頑張れるという。

また、映画鑑賞も趣味である。

特技

中務裕太の特技はムーンウォーク、プロレスラーの天龍源一郎とビートたけしのモノマネ、ダンスである。

デビュー前の経歴

中務裕太は、EXPG大阪校の出身であり、同校のインストラクターも務めていた。元々はGENERATIONSのイベント時などにバックダンサーを務めるサポートメンバーだったが、2012年、GENERATIONSのメジャーデビュー直前に正式にメンバーとなった。2014年、EXILE PERFORMER BATTLE AUDITIONにEXPGシード枠として参加したが、最終審査で落選したという経験を持つ。

中務裕太がダンスに興味を持ったのは、母親の影響で海外アーティストのMVを見たことがきっかけになっている。そして、茨木市にある「BOOM」というダンススクールに通い始めた。そしてイベントでスカウトされ、EXPGに掛け持ちで入校した。そこで中務は着実にダンスの技術を身に着け、18歳の時には「ジャパンダンスデライト」という大会に「幸道場(POPPING/大阪)」として出場し、準優勝を果たした。

この経験が中務裕太の人生に大きな影響を与えて、高校卒業とほぼ同時期にHIROプロデュースで集められた「GENERATIONS」のサポートメンバーに選ばれた。当初は候補生ではなく、サポートメンバーで、この時の候補生には劇団EXILEの町田啓太もいた。サポートメンバーとして夢者修行を経て「GENERATIONS」の正式メンバーとして選ばれ、2012年12月に「brave it out」で念願のメジャーデビューを果たした。

出身・家族・学歴

兄弟 いない
高校 星翔高校
大学 進学してない

周囲からの評判

山下健二郎は中務裕太について、「裕太は当時とにかくシャイな少年でした。でも持ち前のダンスのうまさと、表に出たときの爆発力は目を見張るものがありましたね」と話した。

整形

目の二重整形の疑惑あり

公式サイト・SNS

GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る