関口メンディー

EXILE TRIBE

関口メンディーについて

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERATIONSの中では最年長で、KRUMPERのチームである「Twiggz Fam」および「®AG POUND」の一員である。Twiggz Famでのファミリーネームは「Monsta Twiggz(モンスタ ツイッグス)」である。

また関口は、HONEST BOYZ®︎のMCとしても活動している。ハイローではプリズンギャングの「フォー」である。ハイローのフォーの名前の由来は、自分の名前のメンディーから「メンディー、麺、リトルアジア、アジア系の麺、フォーで!」となんとなく決めたそうだ。

関口メンディーの呼び名は「メンディー」「メンさん」である。

基本プロフィール

芸名 関口メンディー (Mandy Sekiguchi)
本名 関口メンディー (Mandy Sekiguchi)
国籍 日本
性別 男性
身長 182cm
体重 82kg
誕生日 1991年01月25日 (31歳)
干支
星座 みずがめ座

所属

参加グループ

GENERATIONS from EXILE TRIBE

EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2011

好きなタイプ

関口メンディーの好きな女性のタイプは、自分をちゃんと持っていて、ご飯を食べに行った時などに周りにさりげない気遣いができる人、そしてとにかく優しい女性である。

好きな髪型は黒髪ショートで、ファッションはモノトーン、手(ネイル)を綺麗にしている人。派手な感じやハーフ系より、和風の落ち着いた女性が好きである。

行きたいデートスポットは温泉で、好きな人にはとりあえず毎晩電話するという。
関口メンディーは「顔なんて『おまけ』ですよ」「いくらかわいくてキレイな子でも性格のいい子がいいじゃん」と話している。

男性が女性にされて、キュンとくる仕草は「学校だったら『ゴミついてるよ』(と言ってゴミをとる)」ことだという、突然のボディータッチにキュンとくるらしい。

性格

関口メンディーは、心のとても広い、優しい人物である。

しかし、関口メンディーはかなり時間にルーズで、約束の時間を守れない。実際に関口メンディーはスケジュール管理のあまりの悪さに、EXILEのメジャーデビューを目指してGENERATIONSが2012年7月に行った「夢者修行~第二章~」の全日程を不参加にされ、EXILEから一時期干された時期があったという。スケジュール管理が出来なさすぎて罰として脱退させられていたということのようだ。画像ライブにも遅れてくる程、遅刻癖がひどかく、関口だけでなく、周りのメンバーにも迷惑がかかってしまうことが原因だったようだ。脱退は、EXILEの番組で公式に発表された。

しかし「これではまずい!」と反省した関口メンディーは自ら地域の清掃活動をするなど、ボランティアに勤しんで、夢者修行終了後にGENERATIONSにサポートメンバーとして復帰を認められた。

関口メンディーは、自分のことを「いじられキャラ」と言っていた。メンバーにもたびたびいじられている。一方で、体を鍛え上げるストイックな性格や芸人顔負けのユーモアな性格も持っている。

趣味

関口メンディーの趣味は読書、映画鑑賞、ウインタースポーツ、マリンスポーツ(小型船舶操縦免許)である。また、HIPHOP、R&Bなどの洋楽集め、フィギュアコレクション、買い物も趣味として挙げている。オフの日は、服をリメイクしているという。

特技

関口メンディーは、小学校から高校まで野球をしていたこともあり、野球が特技である。

デビュー前の経歴

関口メンディーは、父親がナイジェリア人、母親が日本人のハーフである。ECCジュニアに通っていたが、英語は話せない。

アメリカのニュージャージー州生まれて、1歳で日本に来て品川育ちである。そのため元々英語は全く話せなかった。「ものすごくしゃべれそうな見た目なのに」と人にガッカリされることが多く「肉の入ってない肉まん」という自虐ネタをしていたが、勉強の甲斐あって最近は少し英語が話せるようになった。ちなみに元々の肌は黒くないが、黒人に憧れて日焼けサロンで焼いている。

先輩の紹介でEXPGに特待生として入校した。2011年にEXPG東京校からオーディションに合格してGENERATIONSに選抜された。その後 PBAで合格し、2014年4月27日にEXILEに加入、2016年からHONEST BOYZにも参加した。主なダンススタイルはKRUMPである。

また、関口メンディーは小学校から高校を卒業するまで野球をしていた。スポーツ推薦で郁文館高等学校に入学、日本体育大学の体育学部体育学科を卒業した。日本体育大学に推薦で入れなかったことから野球の道を諦め、大学に入ってからはダンスサークルに入ってダンスを始めた。 同じく日本体育大学を卒業した劇団EXILEの町田啓太とは在学時からの付き合いである。

出身・家族・学歴

兄弟 いない
高校 郁文館高校
大学 日本体育大学 体育学部

周囲からの評判

片寄涼太と佐野玲於は「GENERATIONSで一番面倒くさいメンバーは?」と質問されると、2人とも関口メンディーと答えた。メンディーはムードメーカーでもあるが、それゆえに「面倒くさいムードも作ってしまう」ところがあるという。「帰りの車で、皆は疲れていて寝たいのに、大爆音でアニソンをかけて、1人で笑ってるタイプ」だという。

整形

なし

公式サイト・SNS

GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー

EXILEのメンバー

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

グループ・メンバーを見る

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る