白濱亜嵐

EXILE TRIBE

白濱亜嵐について

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERATIONS from EXILE TRIBEのリーダーとして活動開始した。さらに2014年2月に開催されたEXILE新パフォーマーオーディション「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」にEXILE TRIBEとして合宿審査から参加し、同年4月27日に日本武道館にて開催された「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」FINALでEXILE新パフォーマーに決定し、EXILEに加入した。

2015年10月、日本テレビ系ドラマ『HiGH&LOW』、翌年には映画『HiGH&LOW THE MOVIE』に出演した。EXILEと兼任しながらGENERATIONSとして活動し、俳優としても活動し、ALAN名義でDJ活動も精力的に行うなど、マルチに活躍の場を広げている。

基本プロフィール

芸名 白濱亜嵐 (Alan Shirahama)
本名 白濱亜嵐 (Alan Shirahama)
国籍 日本
性別 男性
身長 173cm
体重 63kg
誕生日 1993年08月04日 (29歳)
干支
星座 しし座

所属

参加グループ

GENERATIONS from EXILE TRIBE

EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

2013年の『週刊文春』に、峯岸みなみと白濱亜嵐が同じマンションから出入りしている写真が掲載された。峯岸みなみはキャップを目深にかぶり、マスクを着けているため、顔ははっきりと確認できない状態だったことで、一部のファンは「捏造」を疑った。

しかし検証した結果、SNSに同じコートを着た写真を公開していたため、峯岸みなみと断定された。峯岸みなみは、自宅からタクシーに乗り、世田谷区あたりの住宅地に到着。その住宅地から白濱亜嵐の住む自宅マンションに入っていく姿を記者が激写したというものだった。記事によると、白濱亜嵐の部屋の明かりが、午前0時を回ったころに消え、その数時間後に白濱亜嵐が1人でマンションから出てきて、その30分後に峯岸みなみがマンションから出てきたという。

好きなタイプ

白濱亜嵐の好きな女性のタイプは、心が優しくて思いやりのある人、ポニーテールの人、自分磨きを怠らない人である。

女性の好きなパーツはお尻から太ももにかけての女性らしいラインであり、ちなみにバストサイズはE寄りのDが良いという。

好きな人へのアプローチの仕方は、とりあえず毎日連絡して暇があれば電話、そしてご飯に誘うと話している。

そのほか、真面目で優等生タイプで、はきはきして敬語ががきちんと使える子、黒髪ロングでふとした仕草が可愛く、髪を耳にかける仕草や、はぐれないように服を掴む仕草が好だきという。

白濱亜嵐は、自分ではほとんど料理をしないため、料理が上手くて家庭的で料理を一緒に作ってくれる人が良いという。「『デートどこ行きたい?』って聞いたら『どこでもいい」って言わないで、どうせなら候補3つくらい上げてほしい」と話している。また、白濱が古いものが好きなので恋人も、極度の音楽好きとか、自分の趣味を全力で理解出来る人がいいと、かなり具体的にインタビューで話したことがある。

性格

白濱亜嵐は、自身のことを「野心家で負けず嫌い」と話している。

また、GENERATIONSのメンバーである片寄涼太からは、「性格もイケメン」と言われていて、かなり男らしくて熱い性格であるという。

白濱は、ダンスに対しても演技に対してもとにかくストイックで、映画『ひるなかの流星』では、学生役を演じるにあたって普段の激しい筋トレを最小限に抑え、食事制限を徹底し、体を一回り小さくしたという。

趣味

白濱亜嵐の趣味は、映画鑑賞、筋トレ、マラソンである。また、最近特にハマっているものはレコードやカセットテープ集めである。色々集めて家で聴いているという。

そして、古着系のファッション(昔のラッパーのツアーTシャツ等、古いものが好きである)も収集している。自他共に認める「アンティーカー」だという白濱亜嵐は、一点物の柱時計やミラーラウンドなど、アンティーク家具を購入するのが好きである。オフの日はレコードを探しに出掛けるか、YouTubeを漁ってからの宅DJ(家に作ったDJブースで遊ぶ)で過ごしている。白濱亜嵐のパソコンの中には2万曲くらい曲が入っている。

特技

白濱亜嵐の特技は、スノーボード、サッカー、ダンスである。

デビュー前の経歴

白濱亜嵐は、2008年に新生 J Soul Brothers(二代目JSB、現在のEXILE THE SECOND)が行った「武者修行再び」のライブを見てダンスに興味を持ち、「(ライブを)偶然観に行ったのがきっかけで『ダンスやりてぇ』と思って大ファンになって。それからダンスを始めました(EXPG松山校に入校)」と話している。

2009年の「第1回劇団EXILEオーディション」をきっかけに、演劇を中心に活動する劇団EXILEに入団して愛媛から上京した。そして2010年4月劇団EXILE風組のメンバーに加入した。その後、2011年7月、GENERATIONSの候補メンバーとなり、劇団EXILE風組を脱退した。バス1台で全国を巡り、ライブ三昧の日々で厳しい下積みを過ごした。

2012年4月、GENERATIONSの正式メンバーとなり、2014年1月、GENERATIONSのリーダーに任命された。

2014年4月27日、日本武道館で開催された「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」最終決戦に合格して、EXILEメンバーに選ばれた。

出身・家族・学歴

兄弟 姉、弟
高校 松山私立済美高等学校(1年生の時転校)→日出高校
大学 進学してない

家族のエピソード・詳細

姉はモデルのラブリである。

周囲からの評判

白濱亜嵐は、父親が日本人、母親がスペイン系フィリピン人のハーフ。3人姉弟で、姉はモデルのラブリで、弟が一人いる。

白濱亜嵐の姉のラブリは、ファッションモデルやタレントとして活動していて、人気のファッション誌「JJ」で2016年1月号まで専属モデルを務めていた。最近ではバラエティ番組によく出演している。

2018年7月、GENERATIONSが日本中の高校を訪問して学生たちを応援する青春バラエティ『GENERATIONS高校TV』で、企画名「GENE高オープンキャンパス」と題し、進路に悩む高校生の進学先を調査するため、ゲーム・CG・ミュージック・IT業界の各分野で活躍するスペシャリストを育成するHAL東京とファッション、デザイン、メイク、美容師のプロを育てる東京モード学園に体験入学、ミュージック学科を訪れたメンバーたちは「効果音制作」の授業に参加したが、DJ経験のある白濱亜嵐が講師顔負けの専門的な知識を次々と披露し、先生や生徒だけでなく、メンバーも驚かせた。

「GENERATIONSで一番男前なメンバー?」はと質問すると、片寄涼太と佐野玲於は、どちらも「亜嵐くん」と同ユニットのリーダー白濱亜嵐を挙げている。佐野玲於は、「容姿もカッコイイが、リーダーとして引っ張ってくれ、なおかつ、自分におごることなく常に真剣にエンターテインメントと向き合っている。自分の体ともしっかりと向き合っている」と選んだ理由を語った。片寄涼太は「よくおごってくれる」ところが男前だと彼を選んだ。メンバーでご飯を食べに行った時には、白濱亜嵐が「ここは俺がリーダーとして出すよ」と全員分払うという。

整形

なし

公式サイト・SNS

GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー

EXILEのメンバー

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

グループ・メンバーを見る

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る