SWAY

EXILE TRIBE

SWAYについて

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2014年6月に5人組ヒップホップグループDOBERMAN INFINITYのメンバーとなり、SWAYという名前で活動している。また本名である野替愁平名義で劇団EXILEに所属して俳優活動も行なっている。

DOBERMAN INFINITYとしては、2016年春に初の全国ツアーを開催し、44,000人を動員した。俳優業では映画『HiGH&LOW THE MOVIE』『ホットロード』等に出演し、TVドラマ『HiGH&LOW ~THE STORY OF S.W.O.R.D.~』『シュガーレス』にも出演している。

更にデザイナーとしての一面もあり、DOBERMAN INFINITYのCDジャケットやツアーグッズのデザインを担当している他、国内外のブランドとのコラボアイテムも手がけている。

基本プロフィール

芸名 SWAY (Shuhei Nogae)
本名 野替愁平 (Shuhei Nogae)
国籍 日本
性別 男性
身長 180cm
体重 0kg
誕生日 1986年06月09日 (36歳)
干支
星座 ふたご座

所属

参加グループ

劇団EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN

好きなタイプ

野替愁平の好みのタイプは、鍛えている女性で、その理由を「自分を持っている気がするから」と話す。野替愁平はよくジムに行き、黙々とトレーニングしてる女性を見ると「輝いてるな」と思うと話す。

また「お化粧はきっと人を輝かせるものだと思います。見た目だけじゃなくて、化粧した瞬間に自信が持てると言うか。『今日私、輝いてる』と思うための技だという気がするんですよ。なので、女性が急に赤い口紅を塗ったりとかすると、『今日いつもと違う』というドキッと感がありますよね。まつげも色が入ってたり。ちょっとドレスアップした女性のメイクは、いつもと違うっていう…ドキッとするものだと思うんですよね」と語ったことがある。

また、掃除する時に髪を結ぶ姿や掃除に適している格好をしている女性にドキドキしてしまうという。

性格

野替愁平がDOBERMAN INFINITYのラッパーと俳優業を同時にこなすことができるのは、ひとえに仕事熱心で努力家の一面を持っているからである。

野替愁平はライブパフォーマンスや俳優業、どちらもおろそかにしたくないという熱意のもと、いつも真剣にラップやダンス、演技に取り組んでいる。また野替愁平はとても明るい性格の持ち主であり、DOBERMAN INFINITYのメンバー全員を明るく照らす太陽のような存在だという。DOBERMAN INFINITYに野替愁平がいるだけで、温度が一度上がるような、そんな温かい雰囲気に包まれるという。

野替愁平自身は、DOBERMAN INFINITYの活動と演技どちらも自分自身が好きな道で、やりたいことなので、日々精進していきたいと意気込んでいる。

また、よくコメントで「ポジティブな野替愁平」という言葉を目にする。野替自身は、19歳から21歳まで過ごしたカナダでの生活が、今の野替愁平に大きく影響してると思うと話す。はじめは全然英語が話せなかったし、育ってきた環境も文化も違うのに一つの共通点で毎日会って、同感して大笑いして、考え合って、一つのものを作って、練習してライブする、そしたら段々英語もしゃべれるようになって、コミュニケーションもとれるようになっていたという。

趣味

野替愁平は自分の趣味について「辞書の流れでいくと音楽は違うし、コンピューターも趣味とはまた違うものだし、やりたいことと趣味は違うみたいだ」と話す。また「趣味みたいなものが仕事になればすごくいいと思うが、仕事って嫌いになるイメージがあるんだけど、趣味は嫌いにはなりたくないし、今は趣味なんていらないのかも」と語った。

「やりたいことをやることは重要だと思うし。音楽をやりたい、コンピューターでデザインしたい、映像作れるようになりたい、ダンスしたい、バスケしたい、留学したい、おしゃれしたい、遊びたい、ゲームしたい、わがままいっぱいであり、だから趣味は音楽、映像、ダンスだ」という。

特技

野替愁平の特技は、英会話とバスケットボール、グラフィックデザインである。

グラフィックデザインは、小学生の時に親戚の叔父さんがPCを持っていて、その家に遊びに行く度に、触って色々描いていたのがきっかけだった。ライブのグッズのデザインや、ブランドのショップ袋のデザインを手掛けるなどと、しっかり仕事に活かしている。

英会話は、2006年から2年間カナダのトロントで過ごしていて、元々は英語が全く分からないまま留学へと踏み切ったが、積極的に行動することで馴染むことができたという。

デビュー前の経歴

中学生の時はバスケットボール部に所属していた。それを機にヒップホップに影響を受ける。16歳の時にウィル・スミスやJay-Zに影響を受けて、SWAY名義でラッパーとして活動を開始した。地元でラッパーとして活動し、17歳の時にSHOKICHI、佐藤広大らと一緒にHIPHOPクルーWILD STYLEを結成した。3年間活動をしたのち、19歳から21歳までの2年間カナダのトロントに留学をした。帰国後は札幌のアパレルショップで働きながら活動をしていた。先にLDHに所属していた10代からの友達であるEXILE SHOKICHIの紹介でLDHに所属した。

出身・家族・学歴

兄弟 不明
出生国 日本
出生地域 北海道
高校 不明
大学 専門学校札幌ビジュアルアーツ

整形

なし

尊敬するアーティスト

公式サイト・SNS

劇団EXILEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る