八木勇征

EXILE TRIBE

八木勇征について

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG STUDIO BY LDH」から選抜された5人のパフォーマー澤本夏輝、瀬口黎弥、中尾翔太、堀夏喜、木村慧人、さらに「VOCAL BATTLE AUDITION 5」で選ばれた八木勇征、中島颯太の2人をボーカリストとして加えた9人で構成されたダンス&ボーカルのパフォーマー集団である。メンバーの中尾翔太が3月にがんを公表し、活動を休止して治療に専念したが、ステージに戻ることはできなかったため、現在はメンバー8人で活動をしている。

八木勇征は、「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 5」で選ばれたボーカルの一人で、透き通った声が特徴である。

基本プロフィール

芸名 八木勇征 (Yusei Yagi)
本名 八木勇征 (Yusei Yagi)
国籍 日本
性別 男性
身長 180cm
血液型 O型
誕生日 1997年05月06日 (25歳)
干支
星座 おうし座

所属

参加グループ

FANTASTICS from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN

好きなタイプ

不明

性格

八木勇征は、インタビューで自身の母親について「自分と一緒になって戦ってくれる。お母さんがいなかったら今の僕っていうのは絶対ない」と感謝の気持ちを表現する素直な人物である。

合宿審査の際には「ダンスの経験がなくて、ボイストレーニングの経験もなくて、やったことないことばっかりいっぱいあるので、チャレンジャーとしてすべてのレッスンから吸収して、参加者の人たちのいいところを全部盗んでスキルアップに繋げていく。そんな合宿にしたい」と前向きな性格を見せた。

趣味

八木勇征の趣味は、筋トレである。子どものころ、根っからのサッカー少年だったが、怪我をしやすく悩んでいたという。そこからフィジカルトレーニングを始め、怪我が少なくなったという。

サッカーの影響もあるが、筋トレが好きで、フィットネストレジムで働いていたことから始まり、自分の筋肉を美しくして、人に見せたいという気持ちもかなり強いようだ。

特技

八木勇征の特技は、ボディビルであり、オーディションの際「体を鍛えるのが好き」と答えている。デビュー前はパーソナルトレーニングジムでトレーナーとして勤務していた。そのおかげもあり、「BEST BODY JAPAN 2016年」では「ミスター・ベストボディ・スーパーモデル」の準グランプリを取っている。

現在は非公開になっているが、ファンタスティックス加入前までは美ボディの自撮り写真を自身のTwitterに多数アップしていた。

デビュー前の経歴

八木勇征は、2017年に開催されたオーディション「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 5」で選ばれて、FANTASTICSのボーカルに選ばれた。

八木勇征は子どもの頃はダンス経験がなく、サッカー少年だった。EXILEグループに入ろうと決意したきっかけは、中学生の頃、音楽を好きになるきっかけとなった友達と出会い、歌うことの楽しさを覚え、誰かが自分の歌で何かを感じてくれることに幸せややりがいを感じるようになったという。それはサッカーと同じくらいの熱い気持ちがあったらしく、その想いはどんどん膨らんでいき 「アーティストになりたい」と心から強く思うようになったが、サッカーとの両立は難しかったため、ボイストレーニングなどにも通うきっかけを掴めずに学生時代には歌は諦めていた。

そして、高校卒業後、サッカーを引退したタイミングでこのグループのオーディションが開催されることで応募して3万人の応募者の中から合格した。

八木は「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 5」に合格する前は、パーソナルトレーニングジム「REVIAS三鷹店」のトレーナーとして勤務していた会社員である。REVIAS三鷹店のインスタグラムには、トレーナー紹介として八木勇征が紹介されていて、愛称は「才能を秘めた筋肉王子(マッスルプリンス)」だった。

出身・家族・学歴

兄弟 不明
高校 不明
大学 不明

周囲からの評判

「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 5」の合格発表で、HIROが選考理由として「彼らのこれからの進化、将来性を見越して選ばせていただいた。5年後、10年後、彼らがどんなボーカリストになっているか、ダンスが映えるグループなので、派手な良い意味でのポップなグループになるんじゃないかとイメージしています」と期待を寄せた。

整形

なし

FANTASTICS from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る