町田啓太

EXILE TRIBE

町田啓太について

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくでなしBLUES』で俳優デビューした。

その後、2014年放送のNHK連続テレビ小説『花子とアン』で注目を浴び、近年は映画『スキマスキ』『劇場霊』、TBS系ドラマ『流星ワゴン』、WOWOW『天使のナイフ』、NHKドラマ『美女と男子』、テレビ朝日系『スミカスミレ 45歳若返った女』『HiGH&LOW』シリーズなどに出演している。

基本プロフィール

芸名 町田啓太 (Keita Machida)
本名 町田 啓太 (Keita Machida)
国籍 日本
性別 男性
身長 181cm
体重 0kg
血液型 O型
誕生日 1990年07月04日 (32歳)
干支
星座 かに座

所属

参加グループ

劇団EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

『花子とアン』で町田啓太は英語が得意ま役柄だったが、実際の町田啓太は英語はかなり苦手でセリフが上手に言えずに落ち込んでいた。そんな時、町田同様、映画で英語の発音に苦労した経験のある高梨臨がアドバイスをしたという。

町田啓太と高梨臨の自宅デートが目撃されたのは、2014年の2人が共演したNHKの連続テレビ小説『花子とアン』の打ち上げがあった日である。町田啓太は自宅マンションが徒歩数分のところにあったため、挨拶をするとそのまま一人で歩いて帰宅した。その数分後、町田啓太の自宅マンションを高梨臨が訪れた。人目を忍んで、他のメンバーより少し前に、店の裏口からタクシーで一人で帰ったはずの高梨臨だったが、彼の自宅に行って朝帰りした。

その後、2016年の9月に高梨臨はサッカー選手の槙野智章と結婚している。

好きなタイプ

町田啓太の好きなタイプは、家族や友達を大事にする人、守ってあげたくなる人である。ストレスが溜まって愚痴をこぼす程度なら良いが、悪口をいう人は嫌いだという。

外見は古風でナチュラルな大和撫子タイプの女性が好きである。

性格

町田啓太は、真面目で努力家である。2014年の『花子とアン』の撮影終了後のインタビューでは「やりきったというより、もっとやらなければと思いました」と語り、現状に満足することなく、更なる成長を目指す真面目さが伺える。好奇心が旺盛で、常にいろんなことにチャレンジする人物である。

町田は自身の性格を「マイペースです。仲良くなった人にはずっと話していたくなるので、オチのない話を延々としていることもあります」と話している。

趣味

町田啓太の趣味は、読書、スポーツである。

特技

町田啓太の特技は、ダンス、剣道、野球、スケート、スキーである。

航空特殊無線、陸上特殊無線、ガス溶接、危険取扱乙4類の資格も持っている。

デビュー前の経歴

町田啓太は、中学卒業後、メカと乗り物に興味があり、パイロットに憧れて石川県にある日本航空高校石川に進学した。

その頃、友人とダンス部の見学に行きヒップホップを踊ってる先輩達が楽しそうで自分にもできそうと思ったという。

その後、視力の問題でパイロットとしての道は難しいと判断、恩師から4年制の大学に進み、いろんな人と交流した方が絶対身になると言われたことから、体育の教員免許を習得してダンスを教えたいと考え、日本体育大学へ進学した。

日本体育大学ではGENERATIONSの関口メンディーと出会う。大学でダンス同好会「Cypher Heads Fam」に所属し、ショーに出たこともある。活動していた頃、プロダンサーに声を掛けられEXPG東京校に特待生として入校し、ダンスや演技のレッスンを受けた。

2010年8月に「第3回劇団EXILEオーデション」に合格し、同年12月舞台『ろくでなしBLUES』で俳優として活動を開始するが、公演中に左アキレス腱断裂により降板した。2011年7月ダンス&ボーカルグループGENERATIONSの候補メンバーに選ばれ、劇団EXILEを脱退したが、同年9月に右足ふくらはぎを傷めて、再び数週間の治療に追い込まれた。

2012年2月、俳優業に専念するため、GENERATIONSの候補メンバーから抜け、劇団EXILEに再加入した。

出身・家族・学歴

兄弟 姉、妹
高校 日本航空高等学校
大学 日本体育大学

周囲からの評判

鈴木伸之は町田啓太いついて「まっちーのいいところは、とにかく真面目です。ひたむきに、自分のやりたいことを着実にやり遂げていく。芝居をしながら、次々に立ちはだかる壁を、黙々と乗り越えていくみたいなところは、カッコいいな~と思います」「もともと太ってるわけじゃないのに、どうやって、いったいどこから10キロも減らしたのか?役に合わせて、10キロもダイエットしたことあるでしょ?やっぱり、役者根性がすごいんだろうなと思いましたね」と話している。

整形

なし

公式サイト・SNS

劇団EXILEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る