鈴木伸之

EXILE TRIBE

鈴木伸之について

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活やめるってよ』、ドラマ『GTO』に出演した。2015年には、NHK朝ドラ『花燃ゆ』に出演し、2015年ドラマ『HiGH&LOW』に出演し、ヤマト役を演じた。

2016年には映画『オオカミ少女と黒王子』、2017年ドラマ『あなたのことはそれほど』で、波瑠の不倫相手役を演じ、このドラマをきっかけに、一気に知名度を上げる。

CM「洋服の青山」でも登場し、2018年には1st写真集『FACE』を発売している。

基本プロフィール

芸名 鈴木伸之 (Nobuyuki Suzuki)
本名 鈴木伸之 (Nobuyuki Suzuki)
国籍 日本
性別 男性
身長 185cm
血液型 AB型
誕生日 1992年10月14日 (30歳)
干支
星座 てんびん座

所属

参加グループ

劇団EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2010

好きなタイプ

鈴木伸之は、優しい雰囲気をまとった、見るからに「優しい人!」が好みである。一言で言うなら、清楚な人だ好きだという。

鈴木は「高校時代全然モテなかった」と語っている。「意外と繊細なタイプなので、あんまり女性から強く言われるとくじけちゃう」とも語っている。

鈴木の好きなタイプは、家庭的でいつも笑顔で素直な女性で、好きな女性のファッションはワンピースである。憧れるデートは、「クリスマスディズニーに機会があったら是非行ってみたい」とコメントしている。

性格

鈴木伸之の性格をシンプルに表現すると、まじめで努力家である。オーディションを何度も落ちては繰り返し受け、やっとの思いで最終的には合格した。たとえ落ちても、簡単に諦めなかったのは、中学までやっていた、野球で培った根性のおかげだという。

コツコツと頑張るところは、鍛えられた体にも表れている。特に、上半身の筋肉がすごく、ジム通いをして、ベンチプレスでは110㎏を持ち上げられる程である。

学生時代は、同性の友達がとても多かったそうだ。単純で、明るいところもある性格である。恋愛では、好きな子に自分から積極的にいく、男らしいタイプで、好き嫌いがハッキリしているという。

趣味

鈴木伸之の趣味は、読書、料理、映画鑑賞である。

特技

鈴木伸之は、小学生の頃から野球をしているそうで、運動神経抜群である。ドラマ日曜劇場『ルーズヴェルトゲーム』に出演したときは、敵方のピッチャー役であった。

中学2年生まで野球部で活躍し、ピッチャーとショートを担当していたが、中学2年生の時にヒジを痛めてしまい、野球は諦めた。

デビュー前の経歴

鈴木伸之は、高校では帰宅部で、放課後はよく友達の家に集合し、ゲームで盛り上がったという。2010年2月より行なわれた、三代目J Soul Brothers のボーカルオーデション「VOCAL BATTLE AUDITION 2」に応募したものの、悔しくも涙をのんだ。

17歳の時、将来会社でパソコンをずっと見ている人生ってどうなのかと思い、じっとしているのは嫌だけど、頭もよくないと漠然と考えていた中で、歌がいいと思ったようだ。

当時は、尾崎豊が好きで、カラオケで歌えるくらいであった。「mixi」のサイトで、「無料で15~25歳まで誰でも受けられる」というオーディションの告知を見て知った。エントリーしたが、最初は行く気はなく、せっかくだから受けてみるかという軽い気持ちで、表参道ヒルズに行ったという。そこには長蛇の列ができており、参加者は会場に入るまでに、3時間以上かかって、20秒歌って帰るという感じだったそうだ。

ATSUSHIとHIROがニコっと笑ってくれたことを覚えているそうだ。登坂広臣、今市隆二が合格したオーデションは、鈴木は2次審査まで進んで落選した。「オーデションの最中は、凄く燃えるものがあって、落ちた瞬間に何もなくなったけど、また頑張れることを探したいという感情が猛烈にわいてきた」と当時のことを振り返っている。
その時、事務所からスカウトされ、EXPG東京校に通う。2010年の8月より行なわれた「第3回劇団EXILEオーディション」に見事合格し劇団EXILEのメンバーとなる。その時、HIROに「歌じゃなく芝居をやらせたい」と言ってもらい劇団EXILEに入団、役者で転身した。経験ゼロからの出発は苦労の連続だったがその後、劇団員として活躍しながら2011年7月の舞台『ろくでなしBLUES』で本格的に舞台役者デビューを飾る。

出身・家族・学歴

兄弟 不明
高校 光明相模高校
大学 進学してない

周囲からの評判

鈴木伸之について町田啓太は、「ノブの声が大きくなるときって、話を盛ってるか、ふざけたいか、そのどちらかなんですよ」と話している。

また、鈴木の好きなところについて、「茶目っ気があるところ。常にユーモアがあって、ノブがいると、場が明るくなります。そのへんは僕にはない部分なので、いいなぁと思います。僕をネタにふざけたいんだな、ってときは、自然にわかるようになりましたね。こっちのリアクションを求めてくるような無言の圧を感じたりとか。僕も返したがりではあるので、すぐ乗っかっちゃいます」と話した。

整形

ない

公式サイト・SNS

劇団EXILEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る