青柳翔

EXILE TRIBE

青柳翔について

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメンバーとなった。11月には『新・美味しんぼ3』でテレビドラマ初出演を果たした。

2010年には『ふたたび』で映画初出演、2011年の『ろくでなしブルース』で連続ドラマにも初出演した。翌2012年には、『メンゲキ!』で映画初主演、その後も『ファーストクラス』や『ワイルド・ヒーローズ』『HIGH&LOW』などの連続ドラマの話題作にレギュラー出演している。また『渾身 KON-SHIN』や『サンゴレンジャー』『たたら侍』などの映画に主演している。

一方、歌手としても活動しており、2016年6月『HiGH&LOW ORIGINAL BEST ALBUM』の収録曲「Maria」で歌手デビューし、10月26日に1STシングル「泣いたロザリオ」でメジャーデビューを果たした。

なお、2017年公開の主演映画『たたら侍』は多くの国際映画祭に出品され、第40回モントリオール世界映画祭「最優秀芸術賞」を受賞した。

基本プロフィール

芸名 青柳翔 (Sho Aoyagi)
本名 青柳 翔 (Sho Aoyagi)
国籍 日本
性別 男性
身長 183cm
体重 71kg
血液型 A型
誕生日 1985年04月12日 (37歳)
干支
星座 おひつじ座

所属

参加グループ

劇団EXILE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2009

交際相手、彼氏・彼女に関する噂・報道

水崎綾女は、俳優の青柳翔との交際の事実や報道はないのだが、交際の噂が囁かれた。その理由として、共演した映画『ユダ』でのラブシーンが、原因なのではないかと言われているが、実際の所は分かっていない。

青柳翔は、13歳年下の女優・山本舞香と人気ラーメン店を訪れたことを『週刊FLASH』に目撃され、3日後、まったく同じ光景が繰り広げられた。青柳翔と山本舞香は、ドラマ『紺田照の合法レシピ』での共演を機に急接近したという。山本舞香は青柳翔のマンションを頻繁に訪れている。

青柳翔の事務所は「プライベートは本人にまかせていますが、親しい友人の一人だと聞いています」、山本舞香の事務所は「お友達の一人だと聞いています」とコメントしている。

山本舞香は、「鳥取美少女図鑑」Vol.2に登場後、2011年に三井のリハウスのオーディションに合格し、三井のリハウス第14代目リハウスガールに選ばれた。2013年7月号よりローティーン向けファッション雑誌『ニコラ』の専属モデルとして活動した。2016年3月公開の『桜ノ雨』で劇場用映画初主演し、2017年4月から『王様のブランチ』にレギュラー出演している。2018年は7月スタートの連続ドラマ『チア☆ダン』や多数の映画への出演も控えている。

好きなタイプ

青柳翔の好きなタイプは、優しい女性である。ほかに、日本人らしい人、1歩半くらい下がってついてくるような、グイグイ来ない人、ナチュラルな感じな人、ずっと変わらないまっすぐな人、不器用な人、周りの人に好かれるような人、Tシャツにジーパンが似合う人を挙げている。好みの顔は竹内結子である。

性格

青柳翔は自身について、不器用で口下手で、ポジティブ思考を心がける真面目な性格で、やんちゃで当たって砕けろ、そして人前で話すことが苦手で伝えたいことを上手く言葉にできずに後になって「あの時こういっておけばよかった」と後悔することがよくあると話している。

また、青柳翔は極度の人見知りで、悩み事があっても人に相談できないという。普段からテンションが低く、感情を表に出さないタイプである。

趣味

青柳翔の趣味は、読書、映画鑑賞、ドライブ、釣り、スノーボード、釣りである。

特技

青柳翔の特技は、ルアーフィッシングのシーバス釣りである。

釣りの前日には、翌日使用するルアーを持って風呂に入る。また使用した後は錆びないようにまた一緒に風呂に入るという。

デビュー前の経歴

青柳翔は、札幌東豊高校を中退して、その後はとび職や鉄筋工、飲食店の店員などをしながら通信制の高校を卒業した。高校卒業後は専門学校の札幌ビジュアルアーツに進学している。同校は、映像や写真、ゲーム関連のクリエイターの育成をするほか、パフォーマンス学科を設置して俳優も養成している。

青柳翔は専門学校を卒業した年にLDHが主催した「VOCAL BATTLE AUDITION」に参加したが、残念ながら2次審査で落選。しかし演技の才能を見出され「芝居をやってみないか?」と誘われ、芸能界入りを果たした。これをきっかけに俳優を目指してEXPG札幌で演技と歌のレッスンを開始した。その後、EXPG札幌校で歌と演技のレッスンを続け、2009年1月に舞台『あたっくNo.1』で俳優デビューを果たした。そして、同年8月、劇団EXILEのメンバーとなった。

出身・家族・学歴

兄弟 兄2人
高校 札幌東豊高校(中退)
大学 専門学校札幌ビジュアルアーツ

好きな食べ物

メンチカツ(お袋の味)、コーヒー(豆から挽くセットを所有)

公式サイト・SNS

劇団EXILEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る