浦川翔平

EXILE TRIBE

浦川翔平について

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BATTLE AUDITION 4」「GLOBAL JAPAN CHALLENGE」「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」から候補メンバー16名が選出され、同年9月12日、新木場STUDIO COASTで武者修行ファイナルが開催された際、候補メンバー全員が正式メンバーとなった。そして2017年1月25日にシングル「Lightning」でメジャーデビューを果たした。

浦川翔平は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEの元スーパーキッズで、パフォーマーとして活動している。浦川翔平はあだ名はなく、そのまま翔平と呼ばれている。

基本プロフィール

芸名 浦川翔平 (Shohei Urakawa)
本名 浦川翔平 (Shohei Urakawa)
ニックネーム しょへ、うらりばー
国籍 日本
性別 男性
身長 170cm
体重 60kg
血液型 A型
誕生日 1997年05月23日 (25歳)
干支
星座 ふたご座

所属

参加グループ

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2017

好きなタイプ

不明

性格

浦川翔平のキャッチフレーズは「全力ぶちかまし少年」であり、ステージ上ではキレの良いダンスを踊り、MCや舞台裏ではメンバーを笑わせるムードメーカー、盛り上げ役である。そんな明るい浦川は、実はとても真面目な性格で、メンバー曰く「一発かました後に必ずLIKIYAさんの方向を見て今のは大丈夫だったかを確認している」という。

浦川はグループで一番下積み時代が長く、圧倒的な表現力と引き出しの多さで、グループの中でも独特のダンスを踊る。

趣味

浦川翔平の趣味は、釣りである。

特技

浦川翔平は、幼少期からDJプレイが得意で、「DJ Sho-hey」という名前で活動している。

小学1年の頃にEXILEのMAKIDAI・USA・AKIRAが組んでいたチームと共演したことがある。その番組では、翔平がスーパーキッズDJとして紹介された。そのため、RAMPAGEになる何年も前からEXILEと面識があったことを、デビュー後のテレビ番組で披露する場面があった。

デビュー前の経歴

ダンスにも笑いにも貪欲な浦川がダンスを始めたのは2歳のときである。両親の影響で始めたが、その頃にはもうクラブデビューも果たしてたという。2歳でダンスだけでなく、アンダーグラウンドの世界に足を踏み入れていたということになる。

小学生になるとストリートでダンスを覚え、地元では知らない人はいないほどの存在になっていた。小学1年生の頃から5年間、1人で通行人を相手にダンスをしていた。そして、小学校に上がる前にDJにもハマり、小学1年生にしてDJのスーパーキッズだった。

また、この頃「ラフネックス」という3人組のユニットを組んで、数々のダンスコンテストで優勝している。「第一回全国小学生ストリートダンス選手権」で、全国優勝を飾るほどであり、小学生高学年に入るころには、EXILEと番組での共演した影響もあり、EXPG福岡校に特待生として通うようになった。浦川は当時、EXPGのCMにもソロダンスで出演するほどの扱いを受けていた。

2008年には、NHK『みんなのうた』で結成された「クリスタルズ」というチームに所属し、ダンスを担当した。振付に『みんなのうた』初参加となるTRFのCHIHARUとETSUを迎え、多くアーティストと共演している。スーパーキッズの活動で、2009年と2010年に開催されたEXILEのライブにも出演している。

2011年から2013年は、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動した。そして2014年に開催された、EXILEの新メンバーを決めるオーディション「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に参加した浦川翔平は、2000人以上の応募者の中から、ファイナリスト11人に残ったが、EXILEの新メンバーになることはできなかった。

合格発表後、オーディションに参加していた他のメンバーも含め、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEの候補生にならないかと言われ、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEとしての活動を始めることになった。THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは元々16名のメンバーから、正式なメンバーを選ぶことになっていたが、1人も欠けることなく全員が正式メンバーとなった。

出身・家族・学歴

兄弟 弟、妹
出生国 日本
出生地域 長崎県
高校 不明
大学 進学してない

家族のエピソード・詳細

父、母、弟、妹の5人家族

周囲からの評判

地元の長崎放送で浦川翔平は「長崎の期待の星!」と紹介されるほど注目を浴びていた。そのため地元の長崎県では、NBC長崎放送の番組や、NBCラジオの公式ブログに取り上げられたことがある。

整形

なし

好きな食べ物

タピオカミルクティー

公式サイト・SNS

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る