LIKIYA

EXILE TRIBE

LIKIYAについて

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BATTLE AUDITION 4」「GLOBAL JAPAN CHALLENGE」「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」から候補メンバー16名が選出され、同年9月12日、新木場STUDIO COASTで武者修行ファイナルが開催された際、候補メンバー全員が正式メンバーとなった。そして2017年1月25日にシングル「Lightning」でメジャーデビューを果たした。

LIKIYAは、2016年11月18日、TBS系『週刊EXILE』の放送内で、リーダーに就任したことが発表され、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEの頼れるリーダーかつ最年長である。

基本プロフィール

芸名 LIKIYA (Likiya)
本名 エリオット・ロシャード・力矢 (Elliot Rosado Likiya)
ニックネーム 力矢さん、力矢、
国籍 日本
性別 男性
身長 170cm
体重 70kg
血液型 A型
誕生日 1990年11月28日 (32歳)
干支
星座 いて座

所属

参加グループ

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE

EXILE TRIBE

事務所 LDH JAPAN
デビュー年 2017

好きなタイプ

不明

性格

LIKIYAのキャッチフレーズは、「ELLYの遺伝子を持つ男」である。LIKIYAの持ち味は、兄を思わせるダンス力とチームを束ねるリーダーシップである。自由奔放なイメージの強いELLYが兄で、しっかり者イメージ強いLIKIYAが弟である。

三代目 J Soul BrothersのELLYの弟という肩書、グループ最年長者であること、また持ち前の性格もあり、全員でいる時にもあまりリーダーとしての権力を誇示する感じはなく、むしろいつも一歩引いて見守る穏やかな性格である。そんな普段は寡黙なLIKIYAだが、もちろん言うべきところはきちんと言う。

LIKIYAは、メンバーを引っ張っていく立場にあるが、時々場を和ませるためにふざけた発言をするおちゃめな人物である。RIKU曰く「そこまでやる!?」というようなお茶目さもあるらしく、当初はチームを引っ張るまとめ役というよりはムードメーカー的立ち位置にいた。

趣味

LIKIYAが高校時代夢中になっていたことは、バスケットボールであった。バスケの練習をした後、みんなでマックに行って帰る、という毎日だったという。小学校、中学校、高校でキャプテンを務めていた。

特技

LIKIYAの特技は、R&B系のダンスである。

デビュー前の経歴

LIKIYAは、当初「エリオット力矢」で活動していたが、「LIKIYA」に改名した。「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に挑戦した際、ダンスを始めて2年しかたっていなかった。当時LIKIYAは23歳で、ELLYからのアドバイスもあり、EXILEには落選したものの伸びしろを認められ、新ユニットTHE RAMPAGEの候補生として選ばれた。そして武者修行を経て、THE RAMPAGEの正式メンバーとして選ばれた。

出身・家族・学歴

兄弟 兄、姉
出生国 日本
出生地域 青森県
高校 不明
大学 進学してない

周囲からの評判

LIKIYAの母親は日本人、父親はアメリカ人である。

父親のカーロス・エリオットは元プロボクサーで「元日本スーパーウェルター級王者」「元OPBFスーパーウェルター級王者」として有名な選手である。また、兄は三代目 J Soul BrothersのELLYである。

整形

なし

公式サイト・SNS

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのメンバー

EXILE TRIBEのメンバー

奥田力也

奥田力也(おくだりきや)は、BALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は「リッキー...

砂田将宏

砂田将宏 (すなだまさひろ) は、BALLISTIK BOYSのメンバーでダンサー。大阪府出身...

海沼流星

海沼流星(かいぬまりゅうせい)はBALLISTIK BOYZのメンバーでダンサー。愛称は、「リ...

日髙竜太

1996年1月11日宮崎県で生まれる。 歌手だった祖父の影響を受け歌手を目指す。 2011...

加納嘉将

加納嘉将 (かのうよしゆき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでヴォーカル。宮城県で...

松井利樹

松井利樹 (まついりき) は、BALLISTIK BOYZのメンバーでパフォーマー。福岡県で生...

深堀未来

EXILE TRIBEの派生ユニット「BALLISTIK BOYZ from EXILE TR...

NAOTO

NAOTOは、EXILEのパフォーマー、三代目J Soul Brothersのリーダー兼パフォ...

小林直己

小林直己は、高身長揃いのEXILEの中で最も背が高く、腹筋が鍛えられていて、首も長く太い。 ...

ELLY

ELLYは、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBEのメンバーと...

山下健二郎

山下健二郎は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのパフォ...

岩田剛典

岩田剛典は、EXILE、三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE...

今市隆二

今市隆二は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカル。

登坂広臣

登坂広臣は、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEのヴォーカ...

橘ケンチ

橘ケンチは、2007年11月10日、J Soul Brothersに加入。二代目 J Soul...

黒木啓司

黒木啓司は、EXILE、THE SECOND from EXILEのパフォーマー。2007年新...

EXILE TETSUYA

EXILE TETSUYAは、2007年、二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢...

EXILE NESMITH

EXILE NESMITHは、2000年に伝説的オーディション番組『ASAYAN』のオーディシ...

EXILE SHOKICHI

EXILE SHOKICHIは、EXILE、EXILE THE SECONDのボーカル兼パフォ...

EXILE AKIRA

EXILE AKIRAは、2006年6月6日、MAKIDAIらからクラブで誘われる形でEXIL...

白濱亜嵐

白濱亜嵐は、2010年4月、劇団EXILE風組のメンバーに加入し、2012年にはGENERAT...

片寄涼太

片寄涼太は、GENERATIONS from EXILE TRIBEでは、ボーカルを担当してい...

数原龍友

数原龍友は、2012年4月17日、GENERATIONS from EXILE TRIBEの正...

小森隼

小森隼は、2011年4月EXPG内のオーディションでGENERATIONS from EXIL...

佐野玲於

佐野玲於は、GENERATIONS from EXILE TRIBEの最年少メンバーである。2...

関口メンディー

関口メンディーは、EXILEとGENERATIONSを兼任するパフォーマーである。GENERA...

中務裕太

中務裕太は、GENERATIONSのパフォーマーであり、EXPG大阪校出身である。高校卒業間近...

EXILE HIRO

HIROは、EXILEのパフォーマーとして、そしてプロデューサーとして数多くのヒットを世に送り...

松本利夫

松本利夫は、1994年ダンスチーム「BABY NAIL」を結成した。そして1998年にはダンス...

EXILE ATSUSHI

ATSUSHIは歌手、シンガーソングライター、作詞家、作曲家で、EXILEのヴォーカリストであ...

世界

世界は、小学4年生から中学1年まで劇団四季で『ライオンキング』のヤングシンバ役を務めた。そして...

佐藤大樹

佐藤大樹は、2011年から2013年まで、GENERATIONSのサポートメンバーとして活動し...

EXILE ÜSA

EXILE ÜSAは、1994年に結成したダンスチーム「BABY NAIL」でダンスの実力を認...

EXILE MAKIDAI

MAKIDAIは、1999年、後にEXILEとなるJ Soul Brothersとしてデビュー...

EXILE TAKAHIRO

EXILEのボーカリスト。2006年7月にSTARTした全国オーディション『EXILE Voc...

清木場俊介

清木場俊介は、日本のシンガーソングライターで、EXILEの元ボーカルである。在籍当時は『SHU...

山本彰吾

山本彰吾は、THE RAMPAGE from EXILE TRIBEのパフォーマーである。 ...

RIKU

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

LIKIYA

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

吉野北人

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

川村壱馬

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

神谷健太

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

与那嶺瑠唯

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

岩谷翔吾

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

浦川翔平

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

藤原樹

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

武知海青

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

長谷川慎

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

鈴木昂秀

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

後藤拓磨

THE RAMPAGE from EXILE TRIBEは、2014年4月「VOCAL BAT...

澤本夏輝

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

瀬口黎弥

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中尾翔太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

堀夏喜

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

木村慧人

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

八木勇征

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

中島颯太

FANTASTICSは、「EXILE」の世界と佐藤大樹の二人をリーダーとして、「EXPG ST...

青柳翔

青柳翔は、2009年に舞台『あたっくNO.1』で俳優デビューし、同年8月に劇団EXILEのメン...

秋山真太郎

秋山真太郎は、2008年、ミュージカル『テニスの王子様』の忍足役で注目を浴びた、劇団EXILE...

小澤雄太

小澤雄太は、劇団EXILEに所属する俳優で、主な出演作は、ドラマ『ろくでなしBULES』『花咲...

鈴木伸之

鈴木伸之は俳優で、2011年に『海賊戦隊ゴーカイジャー』に出演、2012年に映画『桐島、部活や...

町田啓太

町田啓太は、2010年「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、同年12月、舞台『ろくで...

小野塚勇人

小野塚勇人は千葉県出身で、2012年に劇団EXILEに加入し、劇団EXILEの舞台公演を中心に...

SWAY

野替愁平は、2012年9月より劇団EXILEに加入し、舞台、ドラマ、映画に出演している。また2...

八木将康

八木将康は、2012年「劇団EXILE」のメンバーに加入して、俳優としての活動を始めた。主な出...

佐藤寛太

佐藤寛太は、2015年1月に「劇団EXILE」のメンバーとして加入した。そして2015年から、...

グループ・メンバーを見る